おすすめ 18th 「神楽坂 y cucina」 ワイ クッチーナ イタリアンバール

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先日、去年十月にオープンした神楽坂にある
イタリアンバール「y cucina ワイ クッチーナ」へ行った。

バールとは?
イタリアなどの南欧で軽食喫茶店の事をさす。
ここは1階がバーカウンターで2階がテーブル席だ。

惜しまれつつも先頃婚礼営業を終了した、都内の結婚式場
「ラファエル」のシェフを務めていた菅井シェフと
妹の主人シェフが開いた店なのだ。
妹もウェイトレスとしてがんばっている。

正直本当に美味しかった。

長芋を使ったり和の素材を活かした、イタリアン創作料理。
イタリアンが苦手でもうまいと感じるだろうなぁと思った。

ここでブログにのっていた食べに行った人のコメントを紹介する。

「飲み物はエビスビールがグラスで三百円を目玉に、
赤白グラスワインがそれぞれ4、5種類。

お皿は小振りで価格も抑えられており、
一人でふらっと立ち寄っても二人ででも
気軽に数種類食べって飲んでができる。

中でも山形牛ロースのゴルゴンゾーラソースは絶品でした。

ソースはワインを煮詰めたような赤。
しかしコクのあるソースが
しっとりした山形牛に絡んでたまりません。

全体的にしっかりイタリアン、
でも繊細といった印象でした。」

食べログから

cucina

私のお勧めの店となった。

tomoko

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